Quarta - 02 de Maio de 2012 às 23:37

Imprimir

Efe
Alecsandro marcou o primeiro gol vascaíno em São Januário
Com uma formação bastante ofensiva, o Vasco derrotou o Lanús-ARG por 2 a 1 nesta quarta-feira, em São Januário, na partida de ida da Copa Libertadores da América, e obteve a vantagem do empate para o segundo duelo na próxima quarta-feira, na Argentina. Cristovão Borges escalou Juninho Pernambucano, Felipe, Diego Souza, Eder Luís e Alecsandro juntos, o time carioca chegou a abrir dois gols de vantagem e poderia ter ampliado o marcador.

Contudo, o time cruzmaltino acabou tomando um gol que faz com que os argentinos joguem por uma vitória simples (1 a 0) na volta para se garantirem nas quartas do torneio continental. Quem passar deste confronto entre Vasco e Lanús, encara Corinthians ou Emelec-EQU nas quartas de final da Libertadores. As duas equipes também começaram a decidir a vaga nesta quarta-feira.

O jogo
O técnico Cristóvão Borges resolveu apostar na experiência no meio-campo do Vasco da Gama contra o Lanús. Ele escalou os ídolos veteranos Felipe e Juninho no meio-campo, ao lado de Diego Souza, com Éder Luís e Alecsandro mais à frente para conseguir a vitória dentro de casa e levar uma vantagem para a Argentina. Apesar da formação ofensiva, a partida começou bastante truncada em São Januário.

A primeira boa chegada foi do Vasco. Juninho recebeu na entrada da área e finalizou com perigo aos 11min. A partida era muito truncada. A equipe carioca tocava a bola e apostava em chutes de longe como aos 20min, que Felipe arriscou e mandou por cima. Aos 24, um susto para o Vasco. Em rápido contra-ataque do Lanús, Valeri recebeu sozinho na grande área e tocou na saída de Fernando Prass, que salvou o a equipe carioca.

Em seguida, o Vasco encaixou um bom contra-golpe e abriu o marcador. Aos 26min, Éder Luís cruzou da direita e Alecsandro desviou para o fundo da rede. A vantagem animou o time carioca. Aos 32min, nova chance vascaína em arremate de longe. Juninho arriscou e Marchesín fez a defesa em dois tempos.

Com 42min, a equipe da casa ampliou com um belo gol de Diego Souza. O camisa 10 recebeu na grande área, deu um chapéu no zagueiro e chutou de primeira, sem chances para o goleiro argentino: 2 a 0 e os cariocas foram para o intervalo com boa vantagem.

Com menos de dois minutos de segundo tempo, Fágner derrubou Regueiro dentro da área e Roberto Silvera deu pênalti. No entanto, o assistente já assinalava impedimento do ataque argentino e anulou a jogada. Passado o susto, o Vasco quase fez o terceiro aos 6min. Após boa jogada de Felipe pela esquerda, a bola sobrou para Diego Souza, que brigou com os defensores argentinos, mas acabou finalizando em cima da marcação. Aos 10min, Thiago Feltri bateu de fora da área e Marchesín salvou o Lanús.

Aos 17min, o Lanús aproveitou vacilo da zaga vascaína e diminuiu o prejuízo. Regueiro foi lançado na área pela esquerda, driblou Fágner e chutou forte, sem chnaces para Prass. Enquanto a torcida gritava "burro" para o técnico Cristovão Borges, que tirou Felipe e colocou Fellipe Bastos, Eder Luís bateu cruzado da direita e Marchesín espalmou aos 24. Aos 36min, Juninho cobrou falta da direita, Marchesín rebateu para frente e Carlos Alberto, sozinho, cabeceou para fora.

Os últimos minutos da partida foram bastante nervosos. O Lanús tocava a bola e ensaiava pressionar a equipe vascaína, que pouco conseguia produzir. Aos 41min, o time argentino por pouco não empatou. Gutierrez recebeu de Regueiro na área, mas chuto por cima do gol de Fernando Prass. Apesar de tomar mais alguns sustos, o Vasco segurou a vitória que dá vantagem para o segundo duelo na Argentina.