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Variedades
Quinta - 26 de Dezembro de 2013 às 22:34
Por: Especial para o Olhar Conceito

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 Queijo Suíço para os íntimos. “Aquele queijo cheio de buracos” para quem não está habituado ao mundo dos queijos. Esse é um tipo muito apreciado em todo mundo, famoso até em desenhos animados. Mas, enquanto a Suíça está muito longe, tem gente produzindo Queijo Suíço bem aqui perto.
 
Leonardo Willian Barbosa, da Queijaria do Porto, no Mercadão, em Cuiabá, descobriu um pequeno produtor em Nossa Senhora do Livramento que fabrica a iguaria. Fez uma parceria e acabou tornando o produto bem conhecido entre os apreciadores de queijo.
 
E não só daqui. Leonardo envia várias remessas do produto para grandes cidades como Brasília, Rio de Janeiro e São Paulo, além de vender no varejo e abastecer restaurantes.
 
Ele conta que o produto – de sabor realmente muito bom – tem sido um grande sucesso. O quilo sai em torno de R$ 50. E o processo de fabricação é extramente artesanal e com um período longo de 150 dias entre fermentação e maturação.
 
Assim como o Queijo Suíço Cuiabano, a Queijaria do Porto descobre vários pequenos produtores com produtos de qualidade. “Gostamos de procurar fornecedores em pequenas comunidades, onde as tradições são mantidas, as receitas são passadas de geração em geração e os produtos são bem artesanais”, explica Leonardo.
 
Lá na Queijaria é possível encontrar quase 30 variedades de queijos regionais, além de 40 tipos de doces mato-grossenses ou mineiros. Há Queijo Manteiga (Requeijão) de Cuiabá, Queijo Cabacinha e Trancinha de Jaciara, Minas Frescal produzido em Santo Antônio de Leverger e muitos outros.
 
A Queijaria do Porto está localizada no Box 3/4 no Mercado do Porto, em Cuiabá. Contatos e encomendas pelo (65) 3623-1709.




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